•  
  •  
    • 中公教师微信号:jx-zgjsks

      更多资讯、备考资料,扫我吧
  •  

江西
江西中公教育(总部)

地址:江西省南昌市东湖区阳明东路66号投资大厦9楼、10楼
电话:0791-86823131、86823232、400-6300-999

地址:赣州章贡区八一四大道金钻商务大厦东座4楼(肯德基旁)
电话:0797-8100667 8102667 18970119262

地址:九江庐山南路3号市三中后门旁浦发银行楼上4楼
电话:0792-8327969 8357969 15387729072

地址:吉州区广场北路1号新世界广场B座18层
电话:0796-8212860 8212861 18079650401

地址:宜春市袁州区钓台路809号台商大厦22楼(贸易广场维也纳酒店)
电话:0795-3259500 3259600 18079570588

地址:上饶市信州区中山西路71号汉庭酒店7楼
电话:0793-8155455 8155456

地址:江西省抚州市赣东大道赣东宾馆写字楼7楼
电话:0794-8231677 | 0794-8232177

地址:景德镇市珠山区广场南路95号金和汇景(国美电器)M楼-01号
0798-8222800 | 17379802011 | 17779836804

地址:新余市城北仙来中大道58号复兴大厦4楼
电话:400-6300-999 18079055657 0790-6659929 6659939

地址:萍乡市安源区凤凰街李子园社区八一东路56号工商银行3楼
电话:15397999897 0799-6822700 6822800 400-6300-999

地址:鹰潭市月湖区胜利西路3号银座广场D2号
电话:0701-6653155 | 4006300999

地址:警察学院商业街中公教育学习中心(青春食坊旁)
电话:0791-83689397

地址:江西师范大学瑶湖校区二食堂四楼
电话:0791-87883681

地址:江西省吉安市新干县金川南大道唐家村60附40号(城南汽车站旁)
电话:0796-8212860 8212861 400-6300-999

地址:江西省丰城市丰城天下13栋04号商铺(丰乐天商务宾馆对面)
电话:0795-2075151

地址:鄱阳县政府对面丰跃名城C区五楼
电话:0793-6336766

地址:新建区学府大道899号慧谷产业园二期4号楼3楼303室
电话:0791-86823131、86823232

地址:修水县宁红大道619号九江银行503室(英才中学对面)
电话:0792-7878800

地址:赣州瑞金京里中央大街34号楼一商5-6号商铺
电话:0797-2511600

地址:乐平市鸿宇天湖城52栋8号商业114~214、115~215号商铺(乐平市第九小学正对面)
电话:13667981643


服务热线400-6300-999
您现在的位置:教师招聘 > 备考资料 > 学科专业知识 >
学科专业知识

【英语】单选精编-语法知多少

来源:江西中公教师网   时间:2020-10-13 10:56:58

名词

1. He is________ as a leader but he hasn’t________ in teaching.

A. success; many experiences B. a success; much experience

C. great success; an experience D. a great success; a lot of experiences

2. The job market has changed and our _____ to finding work must change as well.

A. approach B. solution C. assumption D. situation

1.【答案】B。解析:考查名词。表具有某种特性、状态、特点、情感、情緒的人和事;如:She is a success in cause but a failure in marriage. (成功者、失败者)。

2.【答案】A。解析:考查词义辨析。句意:工作市场已经改变了,我们找工作的方法也必须改变。approach方法;solution解决方案;assumption假设;situation情景形势。根据句意,故选A。

冠词

1. Under the Dome, _____ 103-minute documentary released by Chai Jing, has pushed public awareness about air pollution and encouraged people to join in efforts to make _____ difference.

A. the; a B. a; a C. the; 不填 D. a; 不填

2. We can see _____ hundreds of birds flying in _____ sky.

A. a; a B. /; a C. /; the D. the; the

1.【答案】B。解析:考查冠词。句意:苍穹之下,一部柴静发行的103分钟的纪录片,让公众意识到空气污染的问题并且鼓励人们都献出一份努力使空气质量发生些改变。前半句中一部纪录片是单数,应该用冠词a;后半句中的make a difference发生差别,是固定搭配,故选B。

2.【答案】C。解析:考查冠词。hundred, thousand, million, billion, dozen, score等词前如果有具体的数字,那么这些词都不需要加“s”,且后边不同of;如果前面没有具体数字,那么这些词要加“s”,且后边加of。in the sky是固定短语,故选C。

介词

1. Mary told me not to drive _____ high speed.

A. in B. at C. on D. with

2. It is illegal for a public official to ask people for gift or money _____ favors to them.

A. in preference to B. in place of C. in agreement with D. in exchange for

1.【答案】B。解析:考查介词辨析。句意:玛丽叫我不要快速行驶。at a … speed“以……的速度”,故选B。

2.【答案】D。考查固定搭配。in preference to优先于;in place of代替;in agreement with赞同;in exchange for作为……的交换。句意为:政府官员作为对人们的帮助而向人们所要钱物是不合法的。故选D。

数量词

1. _____ readers came to the bookshop but only _____ of them got the book.

A. Thousands of; two hundred B. Thousand of; two hundreds

C. Thousands of; two hundreds D. Thousand of; two hundred

2. Every year _____ students attend the college entrance examination, and _____ them can be admitted into their ideal universities.

A. a quantity; many B. a quantity of; a good many

C. quantities of; many of D. quantities; a good many of

1.【答案】A。解析:考查数词的用法。句意:数千个读者来到书店但是仅仅他们当中有两百个人获得了那书。hundred, thousand, million 等和具体数字连用,不加s,是具体数字。hundred, thousand, million后加s,of,表示数百,数千,数百万,是模糊数字。根据句意可知第一个是模糊数字,而第二个空是数字+of+…,指……中的几个,是具体数字。故选A。

2.【答案】C。解析:考查词组和主谓一致。句意:每年大量的学生参加高考,其中很多被理想大学录取了。a quantity of“大量的”,后面的谓语是单数,quantities of“大量的”,后面的谓语用复数,根据谓语attend可知第一空填C,第二空就是them应该是many of,指他们中很多人,故选C。

代词

1. --- Is this your pen, Tom?

--- No, _____ is in my pencil box.

A. my B. his C. I D. mine

2. How would you like _____ if you were watching your favorite TV program and someone came into the room and just shut it off without asking you?

A. them B. one C. those D. it

1.【答案】D。解析:考查名词性物主代词。my形容词性物主代词“我的”;his形容词性物主代词“他的”;I主格“我”;mine名词性物主代词“我的”,在本句中相当于my pen,故选D。

2.【答案】D。解析:考查代词。句意:如果你正在看你最喜爱的电视节目,有人进入你的房间,未经你的允许把它关上了,你将会怎样呢?固定句式:动词 + it + when (if)-从句,在此句式中it做形式宾语,如 I would appreciate it when/if.....要是……,我感激不尽。故选D。

连词

1. --- Remember to return the book to the library in time, _____ you will be fined.

--- Yeah, I know.

A. or B. and C. but D. then

2. I enjoy the popular dance “hip-hop”, but _____ my father _____ my mother likes it.

A. both; and B. not only; but also C. either; or D. neither; nor

1.【答案】A。解析:考查连词辨析。句意:――记得及时把书还到图片馆,否则你会被罚款的。――是的,我知道。A. or否则,表示结果;B. and并且,表示并列;C. but但是,表示转折;D. then然后,表示顺序。不及时还书,就要受罚,表示结果。故选A。

2.【答案】D。解析:考查连词。neither…nor…表示“既不……也不……”。句意:我喜欢流行舞蹈“街舞”,但我的父亲既不喜欢,我的母亲也不喜欢它。故选D。

非谓语动词

1. I have never dreamed of _____ such a good hotel in this town.

A. there was B. there is C. there being D. there have

2. She was fortunate _____ to star in the film which _____ in the remote mountainous village.

A. having been picked out; was set B. to have been chosen; set

C. to be picked out; was set D. to have been chosen; was set

1.【答案】C。解析:考查动名词用法。dream of后面接动名词。There be 的动名词形式为there being,故选C。

2.【答案】D。解析:考查不定式的完成时态和介词短语。句意:她很幸运被选为为遥远山村为背景的电影做主角。选择作为电影主角是在过去动作was之前完成,所以要用完成时,be set in 以……为背景。故选D。

1 2

报考指南

热报课程

互动交流

  • 微博:江西中公教师培训

    及时了解江西教考资讯
  • 关注微信:jx-zgjsks

    共享资讯全面备考

教招备考交流群:

672783680

教资备考交流群:

760519174

猜你喜欢

江西中公教育(总部)
地址:江西省南昌市东湖区阳明东路66号投资大厦9楼、10楼 
电话:0791-86823131、86823232
网址:jx.zgjsks.com
互动平台
微信公众号: 江西中公教师
微博: 江西中公教师培训
南昌

江西中公教育(总部)地址:江西省南昌市东湖区阳明东路66号投资大厦9楼、10楼
电话:0791-86823131 86823232

警院学习中心地址:警察学院商业街中公教育学习中心(青春食坊旁)
电话:0791-83689397

江西师大学习中心地址:江西师范大学瑶湖校区二食堂四楼
电话:17779131647

前湖学习中心地址:新建区学府大道899号慧谷产业园二期4号楼3楼303室
电话:0791-83962153   19179187663

南昌昌北学习中心地址:昌北经济开发区庐山中大道与双港交汇处凯丰大厦6楼
电话:17779131664

吉安

吉安中公教育地址:吉州区广场北路1号新世界广场B座18层
电话:0796-8212860 8212861 18079650401

新干学习中心地址:江西省吉安市新干县金川南大道唐家村60附40号(城南汽车站旁)
电话:0796-8212860 8212861

九江

九江中公教育地址:江西省九江市九江经济技术开发区京九路9号联盛九江快乐城3号写字楼705-707
电话:0792-8327969 8357969 15387729072

共青城学习中心地址:九江市共青城科教城学府广场二楼B01-07(中公教育)
电话:0792-8327969 8352969 8357969

修水学习中心地址:修水县宁红大道619号九江银行503室(英才中学对面)
电话:0792-7878800

都昌学习中心地址:都昌县东方大道锦程新天地外街三楼(雷米尔牛排对面)
电话:0792-5222297

赣州

赣州中公教育地址:赣州章贡区八一四大道金钻商务大厦东座4楼(肯德基旁)
电话:0797-8100667 8102667 18970119262

瑞金学习中心地址:赣州瑞金京里中央大街34号楼一商5-6号商铺
电话:0797-2511600

兴国学习中心地址:赣州市兴国县将军大道北段西侧3栋3#中公教育(汽车站斜对面)
电话:0797-5369282

宁都学习中心地址:赣州市宁都县梅江镇文安路5—5号中公教育(春晖学校旁)
电话:0797-6919879

信丰学习中心地址:信丰县嘉定镇西河北路旭和.恒福花都E栋1号(中公教育)
电话:0797-3331820

于都学习中心地址:赣州市于都县贡江镇红军大道426-1号中公教育(汽车站对面)
电话:17779131704

会昌学习中心 地址:赣州市会昌县文武坝镇滨江大道大润发广场6号楼三楼(大润发超市旁中公教育)
电话:18779702629

抚州

抚州中公教育地址:江西省抚州市赣东大道赣东宾馆写字楼7楼
电话:0794-8231677 0794-8232177

景德镇

景德镇中公教育地址:景德镇市珠山区广场南路95号金和汇景(国美电器)M楼-01号
电话:0798-8222800 17379802011 17779836804

景德镇乐平学习中心地址:乐平市第九小学正对面中公教育
电话:0798-6822027

上饶

上饶中公教育地址:上饶市信州区中山西路71号汉庭酒店7楼
电话:0793-8155455 8155456

鄱阳学习中心地址:鄱阳县湖城大道湖城国际5栋店面(御湖一品北大门正对面)
电话:0793-6336766

余干学习中心地址:余干县德胜东大道299号玉清景豪营销中心旁
电话:19979376222

玉山学习中心地址:玉山人民大道158号幸福佳苑(中公教育)
电话:0793-2550885

宜春

宜春中公教育地址:宜春市袁州区钓台路809号台商大厦22楼(贸易广场维也纳酒店)
电话:0795-3259500 3259600 18079570588

丰城学习中心地址:江西省丰城市丰城天下13栋04号商铺(丰乐天商务宾馆对面)
电话:0795-2075151

高安学习中心 地址:高安大道709号永生大厦旁
电话:0795-3559889‬、18079571433

鹰潭

鹰潭中公教育地址:鹰潭月湖区胜利西路8号凯翔新天地19号6层
电话:0701-6653155

萍乡

萍乡中公教育地址:萍乡市安源区凤凰街李子园社区八一东路56号工商银行3楼
电话:0799-6823800 18179958285 18107999102

新余

新余中公教育地址:新余市城北仙来中大道58号复兴大厦4楼
电话:18079055657 0790-6659929 


安静的待客区

宽敞的图书室

整洁的咨询区

舒适的学习环境

温馨的就餐环境