•  
  •  
    • 中公教师微信号:jx-zgjsks

      更多资讯、备考资料,扫我吧
  •  

江西
江西中公教育(总部)

地址:江西省南昌市东湖区阳明路310号江西出版的大厦5楼
电话:0791-86823131、86823232、400-6300-999

地址:赣州章贡区八一四大道金钻商务大厦东座4楼(肯德基旁)
电话:0797-8100667 8102667 18970119262

地址:九江庐山南路3号市三中后门旁浦发银行楼上4楼
电话:0792-8327969 8357969 15387729072

地址:吉州区广场北路1号新世界广场B座18层
电话:0796-8212860 8212861 18079650401

地址:宜春市袁州区钓台路809号台商大厦22楼(贸易广场维也纳酒店)
电话:0795-3259500 3259600 18079570588

地址:上饶市信州区中山西路71号汉庭酒店7楼
电话:0793-8155455 8155456

地址:江西省抚州市赣东大道赣东宾馆写字楼7楼
电话:0794-8231677 | 0794-8232177

地址:景德镇市珠山区广场南路95号金和汇景(国美电器)M楼-01号
0798-8222800 | 18907988570 | 17779836804

地址:新余市城北仙来中大道58号复兴大厦4楼
电话:400-6300-999 18079055657 0790-6659929 6659939

地址:萍乡市安源区凤凰街李子园社区八一东路56号工商银行3楼
电话:15397999897 0799-6822700 6822800 400-6300-999

地址:鹰潭市月湖区胜利西路3号银座广场D2号
电话:0701-6653155 | 4006300999

地址:警察学院商业街中公教育学习中心(青春食坊旁)
电话:0791-83689397

地址:江西师范大学瑶湖校区二食堂四楼
电话:0791-87883681

地址:江西省吉安市新干县金川南大道唐家村60附40号(城南汽车站旁)
电话:0796-8212860 8212861 400-6300-999

地址:江西省丰城市丰城天下13栋04号商铺(丰乐天商务宾馆对面)
电话:0795-2075151

地址:鄱阳县政府对面丰跃名城C区五楼
电话:0793-6336766

地址:新建区学府大道899号慧谷产业园二期4号楼3楼303室
电话:0791-86823131、86823232

地址:修水县宁红大道619号九江银行503室(英才中学对面)
电话:0792-7878800


24h服务热线400-6300-999

地市

您现在的位置:教师资格 > 备考资料 > 保教知识 >

2018江西教师资格幼儿保教知识与能力练习

来源:江西中公教师考试网   时间:2018-02-02 17:18:09

enlightened2018江西教师资格面授课程
enlightened2018江西教师资格网校课程
enlightened2018江西教师资格直播课
enlightened2018江西教师资格备考QQ群 

2017年下半年全国统考教师资格笔试备考正在进行中,中公教师为广大学员精选全国统考教师资格《保教知识与能力》试题。

1.( )是一个经验主义者,她认为知识是人通过感官收集信息而获得的,因此,在她的课程设计中,感官训练具有突出的地位,此外,还包括语言教育、纪律教育、计数等。

A.福禄贝尔 B.杜威 C.蒙台梭利 D.夸美纽斯

【答案】C。解析:蒙台梭利提出的感觉教育是教育实验的主要内容,感觉训练中包括视觉、嗅觉、听觉、味觉、和触觉的训练,其中,触觉训练在蒙台梭利的感觉训练中是最主要的方面。

2.《规程》规定,幼儿园要制定合理的幼儿一日生活作息制度,两餐之间时间间隔不得少于( )。

A.三个小时 B.四个小时 C.三个半小时 D.两个半小时

【答案】C。解析:幼儿园的卫生保健方面,《规程》规定,幼儿园要制定合理的幼儿一日生活作息制度,两餐之间的间隔不得少于3.5小时。

3.一位老师向幼儿布置“走迷宫”,说“假装这里是一座山,你必须走过这座山才能回家,现在老师和小朋友们都走过去了,就剩下你一个了,再不走过去,会有野兽来的。”幼儿说:“我不会到那样的地方去的。再说妈妈总是和我在一起的。”以上描述,体现幼儿思维的哪个特点?( )

A.经验性 B.拟人性 C.表面性 D.片面性

【答案】A。解析:幼儿的思维是根据自己的生活经验进行的,题中幼儿拒绝接受老师的逻辑推理,是因为他从自己的具体生活经验出发进行思维。

4.在拼图过程中,儿童自言自语地说:“把这个放哪里呢?不对,应该这样。这是什么?就应当把它放在这里。”上述描述,属于( )。

A.游戏言语 B.问题言语 C.社会化 言语 D.自我中心言语

【答案】B。解析:问题言语的特点是比较简短零碎,常常在遇到困难或问题时出现,表示困惑、怀疑、惊奇,等等。当儿童找到问题解决的办法时,还会用这种语言表示自己的思维过程和采取的办法。题中所描述的就是出现在问题情境下,同时也是孩子思维的过程。

5.缺乏维生素B1,容易患( )。

A.夜盲症 B.佝偻病 C.脚气病 D.异食癖

【答案】C。解析:缺乏维生素A容易患夜盲症,缺乏维生素C容易患佝偻病,缺乏维生素B1容易患脚气病,缺锌容易患异食癖。

6.李老师在组织乐乐班级幼儿睡午觉,别的小朋友都睡着了,丽丽躺了好半天,眼睛还没闭上,刘老师悄悄说:“你怎么还不睡?”丽丽小声说:“老师,今天你忘了亲我了。”老师轻轻亲了她一下,丽丽很快闭上眼,甜甜地睡着了。以上体现班级管理中( )。

A.规则引导法 B.情感沟通法 C.互动指导法 D.榜样激励法

【答案】B。解析:情感沟通法是通过激发和利用教师与儿童之间或儿童与环境材料之间的积极情感,以促进儿童产生积极行为的方法。题中描述正是情感沟通法,了解孩子在班级活动中的情感需求,采用恰当的方式,激发儿童相应的情感,引发儿童积极向上的行为。

7.开展丰富多彩的户外游戏和体育活动,培养幼儿参加体育活动的兴趣和习惯,增强体质,提高对环境的适应能力,是( )的内容。

A.社会领域 B.健康领域 C.艺术领域 D.科学领域

【答案】B。解析:健康领域包括体育动作,根据题中描述可判断出是健康领域。

8.成人在讲故事时,说到“下雨了”,儿童复述时则说“哗啦啦下大雨”,这属于( )。

A.无意想象 B.有意想象 C.再造想象 D.创造性想象

【答案】C。解析:幼儿在成人描述下进行的想象是有意想象,而孩子复述时说“哗啦啦下大雨”,即在听到成人说“下雨”时,头脑中出现了生动的想象表象,属于再造想象。

9.1周岁的儿童走路虽然还摇摇晃晃,却不再事事顺从成人指挥,要自己到处走、到处看。这属于儿童心理发展的( )。

A.转折期 B.危机期 C.关键期 D.敏感期

【答案】A。解析:儿童心理急剧发展,在短时期内变化非常明显,心理的矛盾高度激化,称之为心理发展的转折期。这一时期儿童往往容易产生强烈的情绪体验,儿童和成人的关系容易出现突然的紧张。

10.由专家、园长和行政人员作为评价主体,评价幼儿教师的课堂教学活动,这种评价属于( )。

A.内部评价 B.外部评价 C.定性评价 D.定量评价

【答案】B。解析:外部评价,也称他人评价。是由有关方面人士组成评价小组,或由专门人员实施评价,对被评者某方面的实态进行评价。

以上就是2017年教师资格幼儿保教知识与能力练习,希望大家理解记忆,在遇到相关考题的时候胸有成竹。

考试题库:[历年真题] [模拟试题] [备考资料] [每日一练]

 

中公教师题库上线啦!点此进入题库,海量题,随心刷!

扫描二维码·关注微信公众号江西教师考试

回复“语音示范”查看试讲教案(含音频)+答辩+结构化资料

回复“图书”,进入购买教师招聘考试教材

中公讲师解析

注:本文章用于访问者个人学习、研究或欣赏,版权为“中公教师网”所有,未经本网授权不得转载或摘编。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中公教师网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

上一页 1 下一页

报考指南


热报课程

互动交流

  • 关注微博:江西中公教师

    及时了解江西教考资讯
  • 关注微信:jx-zgjsks

    共享资讯全面备考

教招备考交流群:

281381903

教资备考交流群:

534904661

猜你喜欢

联系地址

地址:江西省南昌市阳明路310号江西省出版大厦5楼
电话:0791-86823131、86823232、400-6300-999

地址:赣州章贡区八一四大道金钻商务大厦东座4楼(肯德基旁)
电话:0797-8100667 8102667 18970119262

地址:九江庐山南路3号市三中后门旁浦发银行楼上4楼
电话:0792-8327969 8357969 15387729072

地址:吉州区广场北路1号新世界广场B座18层
电话:0796-8212860 8212861 18079650401

地址:宜春市袁州区钓台路809号台商大厦22楼(贸易广场维也纳酒店)
电话:0795-3259500 3259600 18079570588

地址:上饶市信州区中山西路71号汉庭酒店7楼
电话:0793-8155455 8155456

地址:江西省抚州市赣东大道赣东宾馆写字楼7楼
电话:0794-8231677 | 0794-8232177

地址:景德镇市珠山区广场南路95号金和汇景(国美电器)M楼-01号
0798-8222800 | 18907988570 | 17779836804

地址:新余市城北仙来中大道58号复兴大厦4楼
电话:400-6300-999 18079055657 0790-6659929 6659939

地址:萍乡市安源区凤凰街李子园社区八一东路56号工商银行3楼
电话:15397999897 0799-6822700 6822800 400-6300-999

地址:鹰潭市月湖区胜利西路3号银座广场D2号
电话:0701-6653155 | 4006300999

地址:警察学院商业街中公教育学习中心(青春食坊旁)
电话:0791-83689397

地址:江西师范大学瑶湖校区二食堂四楼
电话:0791-87883681

地址:江西省吉安市新干县金川南大道唐家村60附40号(城南汽车站旁)
电话:0796-8212860 8212861 400-6300-999

地址:江西省丰城市丰城天下13栋04号商铺(丰乐天商务宾馆对面)
电话:0795-2075151

地址:鄱阳县政府对面丰跃名城C区五楼
电话:0793-6336766

地址:新建区学府大道899号慧谷产业园二期4号楼3楼303室
电话:0791-86823131、86823232、17779131702

地址:修水县宁红大道619号九江银行503室(英才中学对面)
电话:0792-7878800

地址:赣州瑞金京里中央大街34号楼一商5-6号商铺
电话:0797-2511100

客服热线400-6300-999

安静的待客区

宽敞的图书室

整洁的咨询区

舒适的学习环境

温馨的就餐环境